您所在的位置:  ›  首 页  ›  中心动态

武汉国家粮食交易中心急事急办 雨汛期做好交易出库服务工作

| 时间:2021-08-17 16:21| 字体大小:

  8月11日以来,湖北省随州、襄阳、孝感等地出现极端降雨天气。武汉国家粮食交易中心(以下简称“交易中心”)坚决贯彻落实省委、省政府、省粮食局关于防汛抢险救灾工作指示要求,及时启动交易应急机制,服务涉粮企业,千方百计帮助减少损失,更好践行“我为群众办实事”党史学习教育活动。

  一是提升主动服务意识,及时预警。交易中心密切关注汛情雨情,及时服务全省粮食部门和涉粮企业做好防汛抢险救灾工作。8月14日,交易部通过企业QQ群发布通知预警,主动联系涉粮企业:“近期随州、孝感、襄阳突遭暴雨洪涝灾害,如果待售粮食有受灾情况发生,需要帮助,请及时向我们反馈,我们将及时提供交易服务。”,迅速得到积极回应。

  二是启动交易应急机制,急事急办。8月11日夜晚湖北省襄阳市襄城区突降暴雨,平均降雨量182mm, 襄源和粮贸有限公司下属杨集粮站储存的1200多吨小麦需要紧急出库。8月14日中心从该公司得知消息后,第一时间主动向省局汇报情况,对此批小麦启动交易应急机制,采取快速申报、快速挂拍、快速销售的办法,16日及时发布竞价销售交易公告,17日上午10:30完成竞价交易,在最短的时间内完成了处置流程,最大限度降低企业损失。

  三是千方百计协助企业出库,做好服务。8月15日周日,湖北中旭粮油储备有限公司向交易中心反映,由于库区连续遭遇暴雨,地磅受损,部分粮食无法正常出库,紧急需要交易平台在线办理延期交割手续。交易部的同志通过在线远程协助、联系平台技术人员远程协助等多种方法,终于帮助企业解决了在线申请延期的提交和审核,缓解了燃眉之急。

  武汉国家粮食交易中心将继续践行粮食企业至上的服务理念和服务宗旨,切实组织好交易和出库工作,为确保粮食安全作出贡献。

  • 分享到:

通讯地址:武汉市武昌区武珞路456号新时代商务中心35楼 邮政编码:430064

湖北粮安实业有限公司 版权所有

鄂ICP备19003974号

鄂公网安备 42010602000560号

 
扫描二维码下载iphone版客户端