您所在的位置:  ›  首 页  ›  中心动态

交易中心积极为粮食企业办实事 做好政策性粮食出库协调工作

来源:武汉国家粮食交易中心 | 时间:2021-06-08 15:27| 字体大小:

  去年三季度以来,我省政策性粮食交易呈现密集投放密集成交密集出库三个特点,武汉国家粮食交易中心主动协调出库工作,努力将协调工作做在一线、将矛盾化解在萌芽状态。作为经国家粮食和物资储备局核准的湖北省国家粮食电子交易平台,交易中心多年来一直承担组织国家和地方政策性粮食交易及相关工作。今年以来,中心党员响应省委省政府省粮食局要求,结合正在全党开展的党史学习教育活动,积极为基层粮食会员企业等市场主体办实事,不断提升交易和商务协调服务水平,擦亮党建品牌,践行了我为群众办实事的初心。

  及时将政策性粮食投放市场形成有效供应,对于发挥国家宏观调控作用,意义重大。为了协调粮食出库工作落实落地,交易中心积极发挥出库协调工作机制作用,全力配合各级粮食行政主管部门和中储粮分公司、直属企业,及时提醒各方及时安排人员对接、加快出库进度,及时召开多次座谈会进行沟通协调。积极组织党员多次深入基层库点,调研了解矛盾问题现场协调,并建立出库微信群便于相关部门监管。积极为基层粮食企业提供网上交易的便捷服务,结合疫情防控常态化要求,中心借助互联网实现粮食交易、交割、结算业务的网上办、马上办和一次办,既提高了工作效率、节省了办公成本,同时也大大方便了基层粮食企业,不断提升交易平台的服务水平。

  • 分享到:

通讯地址:武汉市武昌区武珞路456号新时代商务中心35楼 邮政编码:430064

湖北粮安实业有限公司 版权所有

鄂ICP备19003974号

鄂公网安备 42010602000560号

 
扫描二维码下载iphone版客户端