您所在的位置:  ›  首 页  ›  中心动态

武汉国家粮食交易中心组织召开第三次政策性粮食出库座谈会

来源:武汉国家粮食交易中心 | 时间:2021-04-29 12:03| 字体大小:

  为贯彻落实国家发改委等四部门相关要求,进一步做好政策性稻谷销售工作,及时沟通处理出库过程中出现的各种问题,更好服务于各国有涉粮企业。2021年4月29日,武汉国家粮食交易中心组织召开第三次政策性粮食出库座谈会,邀请湖北省粮食局执法督查处、中储粮湖北分公司及孝感、随州等直属库代表,中粮贸易有限公司、中国供销粮油有限公司、中牧(上海)粮油有限公司、中化粮谷(江苏)粮油有限公司、北大荒粮食收储有限公司、辽宁华润五丰营销有限公司6家国有企业代表近30人参会。

  会议由武汉国家粮食交易中心吴萍副主任主持,首先交易部黄钢部长介绍了稻谷成交及交割情况,对国家文件重点内容进行逐条讲解,中储粮湖北分公司代表介绍了粮食出库情况,随后6家国有企业和2家直属企业代表围绕粮食出库进度安排及出库过程中需要解决的问题进行了沟通交流。

  听完大家的发言,湖北省粮食局执法督查处二级调研员吴祖应同志对有关监管政策和违法违规行为处罚措施进行了现场解读,对买卖双方企业遵守有关政策要求、配合有关部门做好监管工作进行了重点提醒,并承诺对出库过程中的违法违规问题,一定及时进行督办处理、严肃追责。

  会上中储粮湖北分公司购销计划处李健副处长从提高思想认识、加快出库进度、加强沟通协调和提高服务水平等四个方面对6家买方企业和相应直属库提出了具体要求。

  最后交易中心吴萍副主任进行了总结发言,去年以来湖北政策性粮食集中投放、密集成交,由省粮食局、中储粮湖北分公司、交易中心共同参与的出库联席会议机制在促进粮食顺利出库发挥了积极作用。希望通过此次会议促进各方在国家政策规定的时限内完成出库工作。交易中心将梳理汇总各位参会代表的意见,形成会议纪要,落实会议达成的共识,推进政策性粮食顺利出库。

  这也是继去年9月14日之后,武汉国家粮食交易中心举办的关于销售政策性粮食的第三场专题座谈会。

  • 分享到:

通讯地址:武汉市武昌区武珞路456号新时代商务中心35楼 邮政编码:430064

湖北粮安实业有限公司 版权所有

鄂ICP备19003974号

鄂公网安备 42010602000560号

 
扫描二维码下载iphone版客户端